Am 27. April 1900 fand die erste Fahrt des Berlin – Budapest – Orient - Expresses statt: Eine Reise von mehreren Tagen, mitten im Luxus. Stählerne Waggons, im Innern mit Holz getäfelt und mit teurem Stoff und Leder bespannt. Die Waschbecken waren aus Marmor und am Ende jedes Waggons befand sich ein ‹cabinet de toilette› mit Mahagonimöblierung. Der Speisewagen aber war das Herzstück des Orient-Expresses. Hier wurde ausschliesslich von Silber, Kristall und edelstem Porzellan gegessen. Der Chef de Cuisine, der immer ein Fünf-Sterne-Koch war, sorgte für mehrgängige Mittagsmenüs und Gala-Dinner, in Abstimmung mit der Küche jener Regionen, durch welche der Zug gerade fuhr. Das SOB-Salonorchester unter Leitung von László Fogarassy serviert Ihnen die passende Musik mit Berliner Foxtrott, Wiener Walzerklängen und ungarischer Zigeunermusik.
Berlin-Budapest-Express
Mittwoch, 04. Mai 2016
19:00